Как правильно использовать пеллеты?

На российском рынке, пеллеты, товар относительно новый. В некоторых регионах его вообще нет и покупатели впервые увидев их, задают вопросы касательно применения пеллет, их правильного использования. Постараемся ответить на те вопросы которые наиболее важны с точки зрения эффективности применения пеллет.

Как использовать пеллеты (топливные гранулы)?

1. Сжигание в специальных пеллетных котлах, каминах для отопления помещений.

Самое эффективное использование пеллет как топлива. Сжигание пеллет происходит при одновременной подаче кислорода в камеру сгорания, в определнном режиме, что позволяет пеллетам вырабатывать "древесный газ", который по сути и горит, выделяя тем самым энергии граздо больше чем простые дрова. Соотвественно котел нагревается быстрее, процесс теплообмена стабильнее, а расход топлива - экономичней. Современные пеллетные котлы оборудованы горелкой, автоматической подачей гранул, электронным контролем температуры и подачи кислорода. Дополняются объемными бункерами для длительной автономной работы. При сжигании в пеллетных котлах КПД от использования пеллет не менее 90%з

2. Испоьзование в обычных печах и каминах

Ну, вообщем-то, ни чего нового здесь нет, пеллеты можно использовать в обычных твердотопливных котлах и обычных печах, просто вручную насыпая их на колосники. Есть некоторые тонкости, такие например, как замена колосников на колосники с меньшими размерами отверстий, что бы пеллеты не проваливались, контроль за подачей воздуха (заслонкой), что бы пеллеты горели эффективней и контроль за температурой. Пеллеты горят гораздо эффективней, чем дрова и быстрее нагревают котел. Интересный, на наш взгляд, момент, что некоторые клиенты приобретают бумажные пакеты, наподобие используемых для фасовки сыпучих продуктов, и самостоятельно фасуют пеллеты в аккуратные пакетики. Плюсы следующие: около камина или печки лежит аккуратное топливо, в принципе, можно рассчитать кол-во пакетиков для нужного времени горения, подавать топливо стало удобней.

3. Использование в походных условиях

При изготовлении подобного устройства возможно использование пеллет в качестве походного топлива или использование пеллет в обычных каминах. Время горения одной закладки пеллет полтора-два часа.

4. Использование пеллет как наполнителя для туалета домашних животных

Многие люди покупают у нас пеллеты не для использования как топливо, а в качестве наполнителья в кошачьи туалеты. Помимо кошек подобный наполнитель также любят грызуны, шиншиллы и прочее. Преимущества подобного наполнителя:

5. Применение как абсорбента

Периодически мешки с пеллетами у нас приобретает близлежащий автосервис в качестве абсорбента при проведении ремонтных работ. Честно говоря, мы не видим большой разницы между пеллетами и стружкой, применяемой при уборке масла или других тех. жидкостей, однако если есть спрос, то есть и предложение.

build_links(); ?>